So-net無料ブログ作成

朝ドラ まれ 主題歌 作曲は「進撃の巨人」の「澤野弘之」 [主題歌]

前記事(朝ドラ まれ 主題歌は たおちゃんが作詞♪) で

作詞は土屋たおちゃんが作詞をしたことを書きましたが

作曲の方も凄いですよ

なんとあの 進撃の巨人の作曲家 「澤野弘之」さんです

この方、他にもたくさんの ドラマ、アニメ、映画、映画音楽手がけ

アーティストへの楽曲提供も数多く行っています


・主な作品

【ドラマ】
Ns'あおい(2006年、フジテレビ)
医龍-Team Medical Dragon-(2006年、フジテレビ)
タイヨウのうた(2006年、TBS)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年、フジテレビ)
孤独の賭け〜愛しき人よ〜(2007年、TBS)
医龍-Team Medical Dragon-2(2007年、フジテレビ)
貧乏男子 ボンビーメン(2008年、日本テレビ)
ハチワンダイバー(2008年、フジテレビ)
魔王(2008年、TBS)
プリズナー(2008年、WOWOW)
トライアングル(2009年、関西テレビ)
BOSS(2009年、フジテレビ)
マイガール(2009年、テレビ朝日)
まっすぐな男(2010年、関西テレビ)
医龍3(2010年、フジテレビ)
マークスの山(2010年、WOWOW)
BOSS 2ndシーズン(2011年、フジテレビ)
マルモのおきて(2011年、フジテレビ)
いつか陽のあたる場所で(2013年、NHK)
連続ドラマW「レディ・ジョーカー」(2013年、WOWOW)
医龍4(2014年、フジテレビ)
連続テレビ小説 まれ(2015年、NHK)
etc


【映画】
・キャッチ ア ウェーブ(2006年)
・自虐の詩(2007年)
・陰日向に咲く(2008年)
・彼岸島(2010年)
・ボックス!(2010年)
・劇場版 戦国BASARA -The Last Party-(2011年)
・青の祓魔師 ―劇場版―(2012年)
・プラチナデータ(2013年)
・劇場版『進撃の巨人』前編~紅蓮の弓矢~(2014年)
・劇場版『進撃の巨人』後編~自由の翼~(2015年)
etc


【アニメ】
・Soul Link(2006年)
・夜明け前より瑠璃色な Crescent Love(2006年)
・Project BLUE 地球SOS(2006年) ※プロモーションムービーのBGMのみ
・機神大戦ギガンティック・フォーミュラ(2007年)
・ZOMBIE-LOAN(2007年)
・戦国BASARA(2009年)
・機動戦士ガンダムUC(2010年 - 2014年)
・戦国BASARA 弐(2010年)
・青の祓魔師(2011年)
・ギルティクラウン(2011年 - 2012年)
・進撃の巨人(2013年)
・キルラキル(2013年 - 2014年)
・アルドノア・ゼロ(2014年 - 2015年)
・七つの大罪(2014年 - 2015年)
・終わりのセラフ(2015年)
etc


【テレビ番組】
・TheサンデーNEXT(2008年10月5日-2011年3月27日、日本テレビ)
            - BGM、オープニングテーマ曲
・NHKスペシャル ミラクルボディー(2008年3月9日-5月4日、NHK)
・サンデースポーツ(2009年4月-2013年、NHK)
            - オープニング・エンディングテーマ曲
etc.



と こんなにも凄い経歴のスペシャリストが作曲する「まれ」の主題歌

澤野さんは「誰もが口ずさめるような合唱曲」というテーマで作成したとのこと

そこに 土屋たおちゃんの作詞が乗っかるということですね♪^^



映像は昨年の秋に 能登で150人以上の地元の人たちを集めて

土屋たおちゃんを中心に撮影しており

音楽は 子どもから大人まで15人ほどスタジオに集めてのレコーディング

全体的に 手作り感あふれる合唱曲に仕上げたとのこと・・・



もう想像するだけで楽しそうで♪ ワクワクしてきますね^^




【関連記事】・朝ドラ まれ 主題歌は たおちゃんが作詞♪

「真夜中のパン屋さん」(動画あり)謎の女子高生・篠崎希実の土屋太鳳ちゃん [出演作品]

「真夜中のパン屋さん」とは…


2011年から発行された小説シリーズで

第3巻までで累計90万部のベストセラーになったものを

2013年4月にNHK BSプレミアムでテレビドラマ化


主演はタッキーこと滝沢秀明

たおちゃんは、ここに転がり込んでくる「謎多き女子高生」を演じています


出演者
・暮林陽介…滝沢秀明
・柳弘基…桐山照史
・篠崎希実…土屋太鳳



ざっくりと あらすじは・・・


都会のかたすみにたつ、23時から朝5時までしか営業しない

不思議なパン屋さん「ブランジェリークレバヤシ」を舞台に、

素直には生きられない、ちょっと風変わりな人々が店をおとずれ

ひきおこす さまざまな事件を通じて、

都会のひとびとの心の交流をあたたかく描くハートフル・ストーリー


滝沢さんが演じるのは、

どんなときでも微笑みを絶やさない心優しきオーナー・暮林陽介。


口は悪いが、腕利きの若きブランジェ=パン職人の

柳弘基(桐山照史)とふたりだけで経営するこの店に、

謎の女子高生・篠崎希実(土屋太鳳)がとびこんできて、

居候となるところから物語は始まります。

そこには暮林の亡き妻・美和子にまつわる、ある秘密が…。


第3巻までで累計90万部突破のベストセラー小説「真夜中のパン屋さん」を

原作としたこのドラマ。毎回見終えるとパンが無性に食べたくなり、

あたたかな気持ちに包まれる8夜の物語です。




私がまだ たおちゃんの存在を知らないときに 

チャンネルを変えてたら偶然このドラマを見て(地上波で再放送してました)

思わずチャンネルを止めて見入ってしまいました


独特の空気感と 視聴者を引き付ける何かを感じたドラマでした


その回は たおちゃんが演じる謎の女子高生、希実が

学校でいじめられて トイレで頭からバケツで水をかけられたり

暮林(滝沢秀明)に持たせてもらったパンを 学校でいじめっ子に踏みにじられて

それまでクールに無視していた希実が怒りをあらわにして

いじめっ子役の小島藤子ちゃんと取っ組み合いの喧嘩をするシーンが有るのですが

たおちゃんの演技に引き込まれて最後まで見行っていました


ラストにその踏まれたパンを 丘の上で3人で食べるシーンが有るのですが

それまでに抱えている 複雑な思いで食べたパンを

素直に「おいしい・・・」と 泣きながら食べるシーンでは

感情移入して 思わず貰い泣きしていました 


この感動のシーン じつは凄く難しくて たおちゃんは現場で上手く演技が出来ず

撮影が進まなかったそうなんです

・・・その撮影時の詳しい状況は たおちゃんのブログで見ることが出来ます

【リンク】・真夜中のパン屋さん、開店しました!!! (~土屋太鳳公式ブログ)


そして この困難の末に あの名シーンが撮影されたということですね^^

たおちゃんの演技力はホントに凄いですね


そんなたおちゃんの演技が見れる 第一話 見つけましたよ♪

下のリンクからどうぞ♪ ^^


【動画】・真夜中のパン屋さん 第一回「謎の女子高生来たる」 (~Dailymotion)




ブログトップへ戻る


まれ(朝ドラ)あらすじ&キャスト [あらすじ・キャスト]

・「まれ」の あらすじ&キャスト


NHKの朝ドラといえば 

一日の始まりに このドラマを見て元気をもらい

今日の活力にしている方も多いはず・・・

・・・特にお年寄りはね(笑)♪



さてさて そんな日本人がみんな楽しみにしている朝ドラ 「まれ」は

いったい どんなあらすじなんでしょうか・・・

簡単にザクっと まとめてみましょう




・「まれ」の あらすじ

都会で父親が破産寸前になり

夜逃げ同然で能登の漁村に移ってきた小学生の希(まれ)


塩田を営む桶作家に家族で間借りをするが

能登で一旗揚げようとした父・徹はまたも失敗

母・藍子が塩田で徹に代わって力仕事をこなし

希と弟の4人家族を明るく養う


7年後。高校3年生になった希は、藍子を助け朝から放課後までバイトの日々

夏には幼馴染の同級生たちと共に、輪島大祭でキリコを担ぎ、初恋を経験する


翌春、念願だった安定第一の輪島市役所に就職した希は

能登への移住者をサポートする仕事に就く


最初は自己本位の移住者に振り回される希だったが

夢を追う彼らをサポートするうちに、「自分の夢=パティシエ」への思いを取り戻す


「人を応援する仕事ではなく自分の夢を叶えたい」、希は家族を説得し

横浜の洋菓子名門店に弟子入り志願する


フランス帰りの頑固パティシエが作るケーキは

かつての家族の想い出のデコレーションケーキと同じ味だった


洋菓子修業のさまざまなトラブルやコンクールへの挑戦

幼馴染達との友情や恋、父との別れ、結婚と仕事の両立・・・


希はさまざまな試練を乗り越えつつ

いつしか心の故郷になっていた能登に再び帰り

自分の店と家族を持つ決心をする




なるほど 

様々な苦難を経験をして 人としての成長と

忘れてしまった夢を思い出して もう一度挑戦する

サクッと見ただけでも もう楽しみになりますね^^


その楽しそうなドラマを演ずる役者の皆さんは

どういう方々なんでしょう・・・

あらためて出演キャストをまとめてみましょう




・「まれ」の キャスト


・ヒロイン=津村希(つむら まれ):土屋太鳳

・希の父=津村徹(つむら とおる):大泉洋

・希の母=津村藍子(つむら あいこ):常盤貴子 

・希の弟=津村一徹(つむら いってつ):葉山奨之 

・希の祖父代わり=桶作元治(おけさく がんじ):田中泯

・希の祖母代わり=桶作文(おけさく ふみ):田中裕子



・希の同級生=紺谷圭太(こんたに けいた):山崎賢人

・希の同級生=蔵本一子(くらもと いちこ):清水富美加

・希の同級生=寺岡みのり(てらおか みのり):門脇麦 

・希の同級生=角洋一郎(かど よういちろう):高畑裕太

・希の同級生=二木高志(ふたき たかし):渡辺大知



・圭太の父=紺谷博之(こんたに ひろゆき):板尾創路

・圭太の祖父=紺谷弥太郎(こんたに やたろう):中村敦夫

・一子の父=蔵本浩一(くらもと こういち):篠井英介

・一子の母=蔵本はる(くらもと はる):鈴木砂羽

・みのりの父=寺岡真人(てらおか まこと):塚地武雅 

・みのりの母=寺岡久美(てらおか くみ):ふせえり

・洋一郎の父=角慎一郎(かど しんいちろう):ガッツ石松



・恋多き謎の女=小原マキ(おはら まき):中川翔子 



と 蒼々たるメンバーですね


大御所俳優から 注目の若手も多用しており 

期待度満点です♪



私、個人的には もちろん一押しの「まれ」役、土屋太鳳ちゃんの

元気いいっぱいの演技に期待です♪

なんといっても たおちゃんは この「まれ役」のために

これまでのトレードマークとも言えるサラサラロングヘアを

40cmもバッサリとカットしての挑戦ですからね^^



そしてもう一人気になるのが 

まれの父親役の 大泉洋さん♪


私、好きなんですよ このとぼけた感じが(笑) 

なんか憎めない^^


大泉洋さん、

どんなダメおやじップリを見せてくれるのか楽しみです♪^^



【関連記事】・土屋太鳳プロフィール、本名、身長、カップは? 高校、大学も



ブログトップへ戻る

るろうに剣心(実写)巻町操の土屋太鳳(女優) (動画あり) [出演作品]

土屋太鳳ちゃんは 

映画「るろうに剣心(実写)京都大火編/伝説の最期編」に出演し

この映画では 巻町操という 可愛い“おてんば娘”を演じ 

女優魂「吹き替えなし」で 見事なアクションを披露しています


巻町操
【参考画像】・るろうに剣心 巻町操  引用:Google画像サーチ


『巻町操』

蒼紫に恋するおてんば娘、可愛らしいが元気すぎて少々乱暴

御庭番衆先代御頭(蒼紫の師匠)の孫娘、育ての親は翁

蒼紫らを探している時、京都に向かう道中の剣心に出会う

その時は路銀が無く追いはぎをしていた

御庭番式苦無術と、般若譲りの御庭番式拳法を使いこなす実力者

(一部引用:るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-の登場人物一覧 - Wikipedia)




上記のように 可愛いけれど元気アリ過ぎのおてんば娘で 

当然ながらド派手なアクションシーンも必須ですが

この難しい役を 土屋太鳳ちゃんは吹き替えなしで挑んでいます



そのアクションシーンを少しだけ見ることが出来る動画を見つけました

【参考動画】・スタジオパークからこんにちは 土屋太鳳 - Part 3 - 14.09.01(ゲスト女優:土屋太鳳)

※3:50あたりから たおちゃんのアクションシーンが見れます♪



この動画でも トーク中のたおちゃんは 

見た目はとてもおしとやかで お上品なお嬢さんですが

実は現役体育大学生で 体を動かすのが大好き♪


るろうに剣心の撮影も 

撮影チームのアクション部に細かく指導を受け

御庭番式拳法の使い手 巻町操を見事に演じ切っています


般若直伝の飛び蹴り『怪鳥蹴り(けちょうげり)』まで使いこなすなんて

いや 本当に凄い! もうアクション女優ですね♪^^



【参考動画】・「るろうに剣心 (実写)京都大火編」予告 (youtube動画)
【参考動画】・「るろうに剣心 (実写)伝説の最期編」予告 (youtube動画)
【おまけ動画】・5分でわかる!『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』 公開記念スペシャル
  (↑↑↑ たおちゃんは出ていませんが 一作目のあらすじが分かります)



[Blue-ray & DVD]
2014年12月17日発売「るろうに剣心(実写) 京都大火編」Blu-ray&DVD


2015年1月21日発売「るろうに剣心(実写) 伝説の最期編 」Blu-ray&DVD



【関連記事】・平成27年(2015年)連続テレビ小説「まれ」のヒロイン「土屋太鳳(つちやたお)」


ブログトップへ戻る

nhk 朝ドラマ 「まれ」 土屋太鳳(たお)ちゃんの経歴 [速報]

NHK朝の連続テレビ小説(通称:朝ドラ)第92作

「まれ」のヒロインに決まった 土屋太鳳(たお)ちゃん


パッと出の新人さんなのかと思いきや、実はかなりの芸歴です

なんと10歳のときに芸能界入りを果たしていたのですね^^



そんな土屋太鳳(たお)ちゃんの経歴をまとめて見ましょう♪



≪経歴≫

2005年
角川映画、ソニーミュージック、Yahoo! JAPAN が合同実施した
スーパー・ヒロイン・オーディション ミス・フェニックスで
総数37789名の応募者の中から審査員特別賞を受賞

この時のオーディションの受賞者の中では最年少(当時10歳)



2007年12月1日より放送されたカプコンの
『WE LOVE GOLF!』(松原剛監督)のテレビCMが初仕事



2008年に公開された
『トウキョウソナタ』で映画デビューを果たす
この時の共演者の香川照之に感化され女優への決意を強める



2008年
ジュニアファッション誌『Hana*chu→』の
ニューフェイスオーディションを経て専属モデルとなった
同年、約500名の候補者の中から劇場版『釣りキチ三平』の
ゆりっぺ役に抜擢され、主人公・三平の幼馴染を演じる



2010年、高校に入学。
高校は芸能活動が禁止されていない女子校で
在学中は創作ダンス部に所属し、仕事の合間をぬって全国大会にも出場した

同年、大河ドラマ『龍馬伝』(NHK)でテレビドラマ初出演を果たし
主人公の姉・ 坂本乙女の少女期を演じた。



2011年
『鈴木先生』(テレビ東京)で連続ドラマ初レギュラー出演
キーパーソンとなる女子生徒・小川蘇美役を演じ、一躍注目を浴びる。



2012年10月
当時の所属事務所・ウエストサイドの吸収合併に伴い
親会社であるソニー・ミュージックアーティスツへ移籍。



2013年
浜松市天竜区水窪(みさくぼ)町を中心とした地域振興プロジェクト
映画『果てぬ村のミナ』の松下神菜役にて、初の主演を務めた。



2013年3月、高校を卒業。
同年4月、日本女子体育大学体育学部運動科学科舞踊学専攻に入学



2014年
「連続テレビ小説花子とアン」 「今夜は心だけ抱いて」
映画「るろうに剣心京都大火編/伝説の最期編」に出演。

この年のNHK連続テレビ小説『花子とアン』出演期間中に
2015年前期朝ドラの『まれ』のオーディションに参加をして
2020人の応募者の中から選ばれ、ヒロイン・津村希(つむら まれ)役を獲得

ヒロイン「まれ」のキャラクターが活発なイメージということから
役作りのためにデビュー以来のトレードマークだったロングヘアを
バッサリと 40cmも切った



19歳という若さから 無名の新人さんだとばかり思っていましたが

もう10年近くも活動をしていたのですね


特にNHKとは縁が有ったのか、「龍馬伝」、「真夜中のパン屋さん」、

「おひさま」、連続テレビ小説「花子とアン」のヒロインの妹、もも役

そして今回ヒロインの座を掴んだ「まれ」・・・ 

まさにNHKの申し子と言っても過言ではありませんね^^



【関連記事】・平成27年(2015年)連続テレビ小説「まれ」のヒロイン「土屋太鳳(つちやたお)」 




ブログトップへ戻る

土屋太鳳 名前の由来~お母様の見た予知夢の詳細 [プロフィール]

たおちゃんの名前の由来 ~お母様の見た予知夢の詳細


土屋太鳳(つちやたお)という変わった名前は 本名ですが

「たお」という珍しい名前は 

生まれるまで 男か女か教えない産婦人科だったため

名前をどうするか困っていたお母さんが見た「予知夢」から付けたそうです

そして予知夢を見た二日後に、本当に夢のとおりに生まれてきたんですって♪



詳細は

その産婦人科は 生まれるまで男か女か教えない先生だったので

ご両親は名前を決めるのに困っていたそうです

そんな時 お母様が夢を見ました

その夢は 生まれたばっかりの裸の赤ちゃんが 

雲の上みたいな所で 寺子屋のような低い長い机の前で正座して

時代劇に出てくる手紙用みたいな細長い紙に 筆で

「二月三日生まれ 女 太凰」 と書いてる夢だったとのこと


夢を見たのが 2月1日の朝で、予定日はもっと先だったため

まさか3日には生まれなだろうな・・・と思いつつも

もし 2月3日に女の子が生まれたら、夢で見た名前をつけちゃおうか?

と冗談で言っていたそうです・・・

ところが その二日後、 なんと 夢の通りに 2月3日の朝

急に突然、本当に女児がうまれました!

・・・二日前に見たのは 予知夢だったのですね^^


その予知夢で見た名前の 『太』 という字を
 
はたして女の子の名前につけていいのか迷ったご両親は

『太』 という字の起源を調べたところ

「女の人の尊称(有名なのは西太后とか)に使う文字」と書かれていたので

その名前をつけることにしたそうです。


ところがここで問題が発生、
 
予知夢で見た 「凰」という字のほうは 人名漢字には なっていなかったのです

困ったご両親は 少し意味が違ってしまうが(「雄のフェニックス」という意味になる)

漢字の形も 意味も似ている 「鳳凰」の 「鳳」の字のほうを使って

「太鳳=たお」 と 名付けたんだそうです・・・
 


ちなみに たおちゃんが生まれる時の このころのお母様は

たおちゃんを産む前の日と 当日と 次の日の三日間だけは

何故か すっごく勘が冴えていて 「何時に○○さんから電話が来る」とか

「エレベーターが開いたら○○さんがいる」 とか 分かったらしいんです

本当に スピリチュアルですね~♪


でも お母様が そういうのがわかったのは

その3日間だけで、あとは全然なくなって・・・

「産まれる時 不思議なことがあったから、すごい子が生まれるのかな? って

思ったけど・・・普通の子だった 」  と笑っているそうです^^



たおちゃんが生まれるまで、お母様は切迫流産と切迫早産で大変で

しかも赤ちゃんは五体満足で生まれないかも・・・とも言われていました

でも 無事にたおちゃんが産まれてきたそうです♪


 
このことをお母様から聞いた たおちゃんは 

生まれた恩返しをして、生きていこうと思っているんだそうです^^


(たおちゃんのブログ記事から一部引用)




なんか凄いですよね! 

私は この話を聞いただけで もう感動しました



たおちゃは まさに華やかな舞台に羽ばたくために生まれてきたんだと

本当に そう感じました・・・ 素敵なお話です^^


今度のNHK朝ドラ 連続テレビ小説「まれ」 のヒロインに抜擢されたのも

きっと 見えない力が働いているのでしょうね・・・


この役で大ブレイクすること間違いなしの たおちゃん 

応援します♪ 

大きく羽ばたいてください ^^


 
【参考記事】・ほんとうに、ありがとう!(≧∇≦*)  ~☆ヒロイン誕生物語☆
(スーパー・ヒロイン・オーディション ミス・フェニックス公式ブログより)




ブログトップへ戻る

土屋太鳳プロフィール、本名、身長、カップは? 高校、大学も [プロフィール]

・土屋太鳳プロフィール


土屋太鳳(つちやたお)

本名:土屋太鳳

生年月日:1995年2月3日

出身地:東京都

身長:155cm

体重:39kg

血液型:O型

スリーサイズ:B79cm W:60cm H:79cm
       
家族構成:両親と姉(3歳上)と弟(1歳下)がいる

高校:日本女子体育大学附属二階堂高等学校を卒業

大学:日本女子体育大学へ進学

ニックネーム:たおっち、 たおっぺ




土屋太鳳(つちやたお)という変わった名前は 本名だったのですね


「たお」という珍しい名前は 

生まれるまで 男か女か教えない産婦人科だったため

名前をどうするか困っていたお母さんが見た「予知夢」から付けたそうです

予知夢を見た二日後に、本当に夢のとおりに生まれてきたんですって♪

(※詳細が知りたい方は この記事の最下段 関連記事にリンクを張っておくのでどうぞ)





・身長は高い方ではないようですね 


モデル業としてみれば低い方かもしれませんが、

女優業をやっていくなら丁度いいですよね

たおちゃんは美人なので 背が高いと 本当に「キレイなモデルさん」になり

近寄りがたい雰囲気になってしまいそうです・・・美人だから・・・


今の身長だからこそ たおちゃんは

 「美人なのに可愛らしさがある」のだと思います

いろんな役にも挑戦できるし、どの役にも完全に“役になり切っていく たおちゃん”

役ごとに違った魅力があり 女優としての才能を感じずには居られません




・たおちゃんの胸は何カップ?

男性ファンなら気になるところですが 

公表値では B79cm とのことですが

モデル業などでの写真から、推定 B~Cカップと噂されています。

あ、あくまでもこれは推定ですから・・・^^;




【関連記事】・土屋太鳳 名前の由来~お母様の見た予知夢の詳細
【関連記事】・nhk 朝ドラマ 「まれ」 土屋太鳳(たお)ちゃんの経歴



ブログトップへ戻る

平成27年(2015年)連続テレビ小説「まれ」のヒロイン「土屋太鳳(つちやたお)」 [速報]

土屋太鳳(つちや たお)ちゃんが

今度のNHK朝ドラマ(平成27年度(2015年)前期連続テレビ小説)

「まれ」 のヒロインに抜擢されました♪
 

土屋太鳳・・・難しい読み方ですよね^^; 

これは本名だそうです

生まれるまで 男か女か教えない産婦人科だったため

名前をどうするか困っていたお母さんが見た「予知夢」から

付けたんですって


一度見ると脳裏に焼き付いてしっかりと覚えられますね♪



■土屋太鳳(つちやたお)
生年月日:1995年2月3日
出身地:東京都
身長:155cm
血液型:O型

2005年スーパー・ヒロイン・オーディションMISS PHOENIX審査員特別賞受賞。
2008年黒沢清監督「トウキョウソナタ」で映画デビューを果たす。
主な出演作品には「鈴木先生」(テレビ東京)、「真夜中のパン屋さん」(NHK)、「リミット」(テレビ東京)、
主演映画「アルカナ」(‘13)、「赤々煉恋」(‘13)など。
CMではソニー「WALKMAN」、DMM.com「スマホでレンタル」などに出演。
2014年は「連続テレビ小説花子とアン」(NHK)、「今夜は心だけ抱いて」(NHK)、
映画「るろうに剣心京都大火編/伝説の最期編」に出演。


【関連記事】 土屋太鳳(つちや たお)ちゃん プロフィール (~もっと詳しく紹介)



私は 昨年末の紅白歌合戦に登場した“たおちゃん”を見たのが初めてでした


一見 何処にでもいそうな普通の女子高生に見えましたが

どこかで見たことが有るような・・・ないような・・・(笑)


次のヒロイン役の事は 何の情報もインプットしていなかったので

ちょっと気になって調べてみたら・・・


ああ! 『花子とアン』の もも役の子でしたか♪
               (花子の妹役)


【参考画像】 花子とアン 花子の妹もも  -引用:Google画像サーチ


だから見たことがあったんだ ^^

ももちゃんの子供時代役は もう少しプクプクな感じでしたが(笑)

ホントはこんなにも美人だったのですね♪



他に出演した作品は・・・

えっ!? 「るろうに剣心」の 巻町操もやってたの? 

・・・っていうか 顔、違わない???^^;


【参考画像】 るろうに剣心 巻町操  -引用:Google画像サーチ


・・・でも・・・やっぱり 可愛いですね~♪ (≧▽≦)♪


髪型で全然イメージが違いますね・・・いろんな顔を持っている・・・


私は サラサラのロングヘアの顔が好きです♪


【参考画像】 土屋太鳳   -引用:Google画像サーチ




いきなり有名どころの作品に出演していた事が分かり驚きですが

他にもたくさん出演されてたのですね


おっと、龍馬伝の 龍馬の姉、

坂本乙女の少女期も たおちゃんだったのですね^^


【参考記事】 龍馬伝のロケに行きました! -引用:土屋太鳳のブログ(前の公式ブログです)






主な出演作品を ひととおり まとめてみましょう

≪映画≫

・2014年9月「るろうに剣心 伝説の最期編
 ~巻町操役

・2014年8月「るろうに剣心 京都大火編
 ~巻町操役

・2014年8月「人狼ゲーム ビーストサイド
 ~主演・樺山由佳 役

・2013年12月「赤々煉恋
 ~主演・樹里 役

・2013年10月 「アルカナ
 ~主演・まき / 長瀬さつき 役 (二役)

・2013年1月 「鈴木先生
 ~小川蘇美 役

・2012年  「果てぬ村のミナ
 ~主演 松下神菜



≪ドラマ≫

・2015年3月放送開始 平成27年度前期 NHK連続テレビ小説「まれ
 ~ヒロインの まれ役

・2014年4月~9月 平成26年度前期 NHK連続テレビ小説「花子とアン
 ~ももちゃん(花子の妹、安東もも)役

・2013年4月~6月 NHK-BSプレミアムドラマ「真夜中のパン屋さん
 ~ヒロイン役

・2010年 NHK大河ドラマ「龍馬伝
 ~坂本乙女の少女期


≪CM≫

・ソニー「WALKMAN」
・DMM.com「スマホでレンタル」
・2014年10月4日~イーデザイン損保
・2015年~ロッテ「ガーナミルクチョコレート」新CM「バレンタイン」篇
・2014年~ロッテ「ガーナミルクチョコレート」CM「チョコ開き」篇
・2014年~ロッテ「ガーナミルクチョコレート」CM「母の日2014」篇
2012年~進研ゼミ高校講座


≪ブログ≫ たおちゃんの公式ブログ
 
・「土屋太鳳公式ブログ
 ~(今現在の公式ブログです)

・「土屋太鳳のブログ
 ~(引っ越し前の 旧公式ブログです)

・「☆ヒロイン誕生物語☆
 ~(スーパー・ヒロイン・オーディション ミス・フェニックス公式ブログです)


≪NEW≫

[Blue-ray & DVD]
2014年12月17日発売「るろうに剣心 京都大火編」Blu-ray&DVD
2015年1月21日発売「るろうに剣心 伝説の最期編 」Blu-ray&DVD
  2014年9月24日発売「花子とアン」完全版BOX1 Blu-ray&DVD
  2014年7月23日発売「赤々煉恋」Blu-ray&DVD
  2014年2月12日発売「真夜中のパン屋さん」Blu-ray&DVD 
  2014年2月4日発売「アルカナ」DVD
  2013年11月22日発売「リミット 」DVD

[書籍]
  2014年9月13日発売
  「映画るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編 写真集 」
  2014年7月30日発売
  「NHKドラマガイド 連続テレビ小説 花子とアンPart2 」

[雑誌]
2014年11月26日発売「Hanako」
2014年11月27日発売「girl's」
2014年11月24日発売「スピリッツ 2014.11.24号」
2015年1月24日発売「B.L.T」
2015年1月9日発売「TVガイドPERSON」

[カレンダー]
  2014年10月11日発売「土屋太鳳2015カレンダー



【関連記事】・まれ(朝ドラ)あらすじ&キャスト
【関連記事】・土屋太鳳プロフィール、本名、身長、カップは?
【関連記事】・たおちゃんの名前の由来 ~お母様の見た予知夢の詳細



ブログトップへ戻る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。